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Así fue la primera parte del especial #MadeInCantabria

El programa Cantabria en Sintonía dedicará dos días a los productos gastronómicos de la región. 

Vermut Óscar Solana

Vermut Oscar Solana, es una selección de Oscar Solana, uno de los mejores bartender de España con una amplia trayectoria avalada con numerosos premios. Nos cuenta cómo se elabora y los diferentes tipos.

Orujo Mariano Camacho

Camino, de la Destilería de Orujo Mariano Camacho, nos explica el proceso de destilación de su producto, los tipos, y dónde pueden encontrarse en Cantabria.

Quesos Río Deva

Hablamos con Juan Carlos, de la Quesería Río Deva, donde cuentan con once tipos de quesos para cada paladar. Desde el sabor suave de los quesucos de corta curación y los quesos frescos, hasta la fuerte personalidad de su queso curado o el inconfundible aroma del azuluco.

Horno San José

Julio Fernández, gerente de Horno San José, nos cuenta que son una empresa con más de 100 años de historia. Fabrican y distribuyen por toda Cantabria sus productos y los de otras empresas para alimentación y hostelería.

Ecoflor

Aurelio, de Ecoflor, nos explica la gran variedad de mieles y productos que podemos encontrar en su negocio.

Conservas Revilla

Nos desplazamos hasta Santoña para hablar con Jaime de Diego, gerente de Conservas M.A. Revilla. Su especialidad: las anchoas capturadas en los caladeros del Mar Cantábrico durante la costera de primavera, las más sabrosas y cotizadas del mercado.

Confitería Santos

Luis, de la Confitería Santos de Torrelavega, nos cuenta la gran variedad de dulces que podemos encontrar en la pastelería, especializada en hojaldre.

Leche Cudaña

Hablamos con Ivon, de Granja Cudaña, una empresa familiar del occidente de Cantabria, dedicada desde hace varias generaciones al sector agrícola y ganadero. Su filosofía: ¡el confort de las vacas!

Bodegas El Miradorio

Esther Olaizola, de Bodegas Miradorio en Ruiloba, nos explica que sus viñedos están situados sobre los acantilados, lo que hace de sus vinos un producto único.

Ganadería Val del Mazo

Marta García, de Ganadería Val del Mazo, nos cuenta cuál es la esencia de su negocio ganadero, que apuesta por dos razas autóctonas y en peligro de extinción, como son la vaca Casina y la Yegua Salvaje Monchina.

Os esperamos el viernes 7 de Agosto con la segunda parte del especial #MadeInCantabria. ¡No os lo perdáis!

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